Акции

Скидка при оплате авансом
Оплатите 3 бутыли воды по специальной цене и получите помпу в подарок
Оплатите 15 бутылей воды по специальной цене и получите кулер в подарок

«Сестрице» 20 лет: как все начиналось…

24  сентября  2021
1198


В 2021 году воде «Сестрица» исполняется 20 лет! Много это или мало?

  • 5 городов
  • более 100 тысяч клиентов
  • более полумиллиона 19-литровых бутылей в месяц
  • 67 фирменных магазинов
  • около 700 человек, работающих для того, чтобы «Сестрица» оказалась на вашем столе
  • 250 автомобилей, которые развозят «Сестрицу» по квартирам и офисам.

20 лет назад - в августе 2001 года мы доставили нашим клиентам первые 50 бутылей воды, разлитой пока ещё на чужом производстве - лишь спустя 2 года мы запустили собственный цех.

В 2003 открыли филиалы в Чебоксарах и Кирове, свой фирменный магазин в Йошкар-Оле и запустили первую версию сайта.

Вода тогда выпускалась под маркой “Серебряная Живая вода”. Лишь в 2004 году она сменила имя, и появилась всем знакомая «Сестрица». Название придумал основатель компании - Александр Марушко. Сестрица – образ заботы, навеянный русскими сказками. Именно такой хотелось видеть компанию – мы заботимся о здоровье клиентов и их семей. Ведь вода – основа ежедневного рациона, и она должна быть на 100% качественной!

В 2004 открылся филиал в Казани, в 2005 – в Нижнем Новгороде. «Сестрица» начала участвовать в серьезных международных выставках и конкурсах, неизменно занимая призовые места.

Мы не собирались останавливаться на достигнутом – в планах было развиваться, расти и идти дальше. В 2007 году «Сестрица» полностью обновила производство, оно стало в разы мощнее и современней, а ещё через 2 года был построен большой специализированный склад, где вода хранится в идеальных для неё условиях.

Наши старания были вознаграждены - в 2010 году по итогам слепой дегустации, проведенной независимым исследовательским холдингом Romir, «Сестрица» была признана самой вкусной кулерной водой Поволжья!

2011 год – запуск собственного мобильного приложения для заказа воды. На тот момент мало кто из «водников» в России мог этим похвастаться.

В 2012 году произошли сразу два важных события: запуск линии ПЭТ («Сестрица» начала производить воду в маленьких бутылочках) и завершение реконструкции производственно-логистического комплекса. Именно тогда завод принял свой современный вид, мы оборудовали помещения так, чтобы была возможность проводить экскурсии для клиентов, не нарушая санитарные правила. Сделать это удалось с помощью специальных зон со стеклянными стенами, откуда можно наблюдать за процессом производства воды, не заходя в цеха.

А в 2013 году обновилось и «сердце» завода – линия по розливу воды в 19-литровые бутыли. Было закуплено новое, самое технологичное оборудование, обеспечивающее высшую степень санитарной защиты.

В 2014 «Сестрица» отправилась покорять Уфу, а в 2015 там работало уже 10 фирменных магазинов компании.

В следующие годы мы сделали упор на разработку новых продуктов: начиная со сладких газировок, заканчивая суперфудами. Тестировали различные функциональные напитки и напитки для здоровья. Мы старались выбрать то, что действительно работает. От многих идей отказались после 1-2 лет тестов, так как не смогли убедиться в их эффективности. В итоге нашими фаворитами стали щелочная и водородная вода. Щелочную воду сейчас можно купить в любом фирменном магазине «Сестрице», а направление водородной воды активно развивается, мы надеемся в течение 2022 года познакомить с этим суперпродуктом наших клиентов.

В 2020-м мы выпустили очередную версию сайта и мобильного приложения. Не все прошло гладко, поэтому мы продолжаем работать в этом направлении и в новом году предложим нашим клиентам ещё более удобные сервисы. Начала работать программа смс-оповещения – теперь в большинстве городов клиенты получают уведомление о доставке за 15 минут до приезда машины. Появились новые выгодные акции, развернута серьезная программа поддержки эко-проектов. И сейчас – в юбилейный год - у нас огромное количество планов и идей. Мы хотим становиться лучше. За 20 лет накоплен опыт преодоления трудностей, совершено (да простят нас наши любимые клиенты!) и исправлено множество ошибок. Мы верим, что если будем работать честно и с полной отдачей – все получится, и мы отметим ещё не один юбилей!

Другие статьи

14  сентября  2015
29768