Акции

Скидка при оплате авансом
Оплатите 4 бутыли воды по специальной цене и получите помпу в подарок
Оплатите 15 бутылей воды по специальной цене и получите кулер в подарок

Реально ли похудеть за 3 дня?

19  мая  2019
3004


Когда нужен быстрый результат – все средства хороши. Кто-то переходит на хлеб и воду, кто-то пьет литрами кофе, а кто-то прибегает к помощи молниеносных диет.
Кому подойдет такое похудение? Женщинам с умеренным весом, которым необходимо слегка подкорректировать свои формы (убрать, например, выпирающий животик или постараться влезть в любимые джинсы). Проблемы более плотных дам данная диета не решит, так как она рассчитана на короткий отрезок времени, за который сбросить большое количество килограммов невозможно.

Суть диеты: молниеносная диета относится к низкокалорийным диетам, задача которых снизить питательную ценность рациона до 900 килокалорий в сутки. Прием пищи разбит на пять частей, из которых основными являются – ланч и обед. Отсутствие ужина может вызывать сильное чувство голода, которое авторы диеты рекомендуют заглушать с помощью чистой негазированной воды. Вообще, во время диеты рекомендуется пить как можно больше жидкости – от 1,5 до 2 литров в день. Придерживаясь такого рациона, вы сможете потерять от 2 до 3 килограммов за три дня, в основном, за счет потери жидкости из организма.

Комментирует доктор медицинских наук, профессора кафедры гастроэнтерологии и диетологии КМАПО им. Шупика Галины Анохиной:
«Для нормального функционирования организму нужна стабильность, то есть каждый день в одно и то же время он должен получать определенное количество пищи. Тогда любая клетка в любой момент может взять из крови те вещества, в которых она нуждается. Если же мы начнем чередовать голодные дни с обычными, обменные процессы автоматически замедлятся и худеть станет труднее. Вот почему подобные скачки в питании вредны для фигуры.»
 
Напрашивается вывод: данная диета не только малоэффективна, но и порой вредна для организма. Постоянные перепады в питании – это серьезное испытание силы воли, а также сильный стресс, который может сказаться на обмене веществ.